Эх, да без выхода

(русская "народная")

Скучно как, скучно... Грусти-печали
выжрали праздники все из горлА.
Жизнь им как торт, что утыкан свечами.
Впору задуматься в позе орла.

Люди как свечи в храме Господнем,
тают и светят перед очами
ликов святых. И гуляют в исподнем
песни, что срок свой уже отмолчали.

Шумно как, шумно... Воск лишь и треск.
Тихо как, тихо... Лишь децибелы.
Только вот, тёмный бревенчатый крест
не заменить на серебряно-белый.

Видеоклипы клепают нам сны,
новости красят нам серые яви.
Как пить, проваляется там до весны ---
пьяная правда с шарманкой в канаве.

Скачет судьбы боевая красотка,
саблей таланта срубая успехи,
цветочными комьями путь её соткан.
Хочется плакать в чужие доспехи.

Слёзки берёзки родные сольют.
Всё, теперь можно с тобою в разведку.
Я же отныне твой слёзный приют,
дО сердца пусть разъедает жилетку!

Пусть что ни хрен, то опять по деревне,
Пусть что ни бабочка, то с хуторка.
Хватит на всех широты откровений!
Тянется вновь к балалайке рука...

Весело как той печали да грусти.
Рвали баян, а сломали рояль.
Наших коней на просторы отпустим
и поглядим в беспросветную даль.


Рецензии
...Рвали баян, а сломали рояль...

Ндаа... так и получилось в 90-ых

Спасибо, понравилось
:)

Андрей Нарочный   20.05.2021 10:19     Заявить о нарушении
Спасибо, товарищ поэт!

Юрий Геймор   20.05.2021 13:30   Заявить о нарушении