Красный снег

Падает снег, на красную землю,
Я умер вчера, один среди первых.
Под рев кананады и взрывов смертельных,
Я умер вчера, на кровати из щебня.
Вокруг свистят пули
И рвутся снаряды.
Жизнь угасает, темнеет перед взглядом.
И уже на границе, меж двух миров,
Я вижу ребёнка, среди трупов врагов.
Кто-то кричит :"Спасайтесь, бегите!!!"
И вдруг замолкает.
Солнце в зените.
Ужас и страх,
Безнадежность и смерть,
С запахом крови смешались.
Больше не слышен здесь детский смех,
Здесь веет одной лишь печалью.
И песен веселых теперь не слыхать,
Вокруг пустота и унынье..
И крик в горле комом, мне нечем дышать :
"Девчушку, девчушку спасите"
Падает снег, на красную землю,
Я умер вчера, один среди первых,
Под рев кананады и взрывов смертельных,
Я умер вчера и лежу под гранитом.
(2016 год)


Рецензии