Мир души

Что знаем мы о жизни вечной,
О праведной душе своей?
Что ждёт на станции конечной?
И что сейчас всего важней?..

Душа, уставшая от тягот,
Всегда стремится к тишине
И ждёт условленного знака,
Мечтая втайне при луне.

То шлёт Всевышнему молитвы,
То вдруг отчаянно грустит...
Ей, видно, так нужна защита,
Так нужен тот, кто боль смягчит.

Но, переполненная счастьем,
Бывает, что поёт душа
И, забывая о ненастье,
О чем-то грезит, не спеша...

Быть может, мнится путь незримый
В блаженный, непорочный рай?..
Жаль, мир души – непостижимый,
А струны рвутся невзначай...



Фото автора


Рецензии