Сама

И вдруг ты поняла-
Ты сможешь все сама.
И не сказать, что это было «наконец».
Так вышло, просто так.
Не думая, что это плохо.
Ты сделала сама.
Без помощи кого-то.
Тебе не нужен «он».
Тем более, дышать ты можешь в одиночку.
Так хорошо не плакать иногда.
Без ожидания звонка,
без визга лишних и истерик.
Ты двигалась сама.
И все решала раз за разом.
О, да, ты сильной стала, безразличной.
И хмурый взгляд надет всегда.
Ты утверждала: «я сама».
Но мудрые лишь знают толк,
что за самостоятельной такой
стоит ранимая душа.
И ведь в иные времена сильнейшую обидели сполна.


Рецензии