Мои ночи холодные

Перед тем как излить душу, убедитесь, что "сосуд" не протекает.
Бернард Шоу
******************************************

Мои ночи холодные. Я ночами не сплю...
Мне все чаще от боли не спиться.
Не учила молитв, но Бога молю,
Чтоб меня научил молиться!

Я спросила его: «жизни в чем моей суть?»
Он молчал, он не знал что ответить.
Я сказала: « смотри, мою душу несут,
Даже солнце безрадостно светит»

А душа благородная, веры неймёт
Почему вдруг её растоптали?!
Напоследок ей колокол песню споёт
Провожая в межзвёздные дали.

Вся в цветах утопает, в хрустальном гробу.
Вдруг мелькнуло: «мечта, день погасший»
Почему слово «смерть» у поэтов табу,
Ведь же носит улыбку пропащий?!

Ты по чести жила, и лишь только любя,
Без остатка другим отдавалась.
Что теперь ты ночами терзаешь себя,
Перед каждым зачем раздевалась?

Все так сложно и ночи мои холодны.
Без души разве люди живут?
Говорят, что живут, так бывает увы.
Говорят, но я думаю врут.


Рецензии
Конечно врут) Интересно Вас читать. Кое где размер сбивается ( говорю, чтоб поработали над этим! ) Стихи хорошие, иначе бы не писал рецензию!

Вадим Бакулин   11.08.2019 16:29     Заявить о нарушении
Стихи - это как песня. Я музыкант по образованию.
Размер...это главное? Льется стих мелодично, я не почувствовала
Потребность что-то менять. Последний куплет...там так задумано.
Спасибо.

Татьяна Олексийчук   13.08.2019 10:08   Заявить о нарушении
Для меня размер - это главное, и серьёзная работа над стихами. Стихи у Вас хорошие, желаю вдохновения и успехов!

Вадим Бакулин   13.08.2019 15:32   Заявить о нарушении