Несло корабль в открытый океан...

Несло корабль в открытый океан,
Слепила взгляд солёная водица,
А за штурвалом - пьяный капитан,
Который даже в юнги не годится.
...Почил корабль под толщею воды,
А дальше как в классическом романе,
Где погибая, вдруг очнёшься ты
На острове в открытом океане.
А там цветут волшебные сады,
И дышит ночь тропическим озоном,
И преданного Пятницы следы
С тобою рядом, то есть - с Робинзоном.


Рецензии