Горькие реалии

Пришли в России к власти лизоблюды,
Царьку угодные трусливые воры.
Земли богатство, достояние народа,
Сосут как кровь вампиры, упыри.

И сытой рожей с голубых экранов,
Вещают о проделанных трудах,
Что всё для нас, для своего народа,
Работают на совесть, не за страх.

Враньё такое больше не по силам,
Народ погряз в кредитной кабале.
Мы не рабы, но стонут наши жилы
Бурлацкой лямкой на хлебе и воде.

Всё чаще принимаются законы,
Народ становится бесправным словно раб.
Попраты истины и совести каноны,
И первых бьют кто честен и кто слаб.

Уж пройдена черта та невозврата,
Когда в карман залезли к старикам,
И стонет под дубинкою солдата
Людская правда униженная в хлам.

Вся вывезена совесть из России,
Поменяна на доллары, рубли,
На каждого работника отныне
Оброк повешен в форме кабалы.

И лопаются жилки человечков,
И полнится кладбищенский погост.
В свои объятья принимает вечность,
До внуков не доживших стариков.
 
                10.08.19г.


Рецензии