Море

Прозрачной водой играя,
Бликует на камнях рассвет,
Шальная волна морская
Окрасилась в призрачный цвет.

Настойчиво камни шлифуя,
Играет накатом накат,
И ветром чуть-чуть волнуя,
Гладь моря. Чайки кричат.

Раскатисто, то шаловливо,
Чуть слышно, то словно набад
Грохочет волна игриво,
И камни с водою летят...

Дааа, море, оно - живое,
Характер его не простой.
То синее, то голубое,
На горизонте с канвой

Очерченной ярко. В тумане
Порой горизонт утонул...
То линией черной поманет,
В ночи небосвод развернув,

Созвездия в нём отражаясь,
Дрожат в накатившей волне.
И с шелестом волн напевая,
Как будто, что ищут на дне...


Рецензии
Интересное стихотворение - зримое!

Борис Кравецкий   30.08.2019 04:53     Заявить о нарушении
Спасибо, что почувствовали
Вдохновения Вам!

Людмила Старшинова   30.08.2019 10:06   Заявить о нарушении