Нежный розовый закат

Небо сильно голубело,
Как-то вдруг порозовело.
Солнце ярче раскалялось,
К горизонту приближалось.

Нежный розовый закат,
Как к лицу земле наряд!
Ночью будет земля спать,
Утром снова зорьку ждать.

Речки тихой берега,
Заалела вся вода.
Солнца диск горит, сияет,
Будто шлейф свой оставляет.

Янтарём вода блестит,
«Мостик» поперёк лежит.
Посверкает, но немножко
Золотая вся дорожка.

Зорька в алом нежном цвете,-
Нет прекраснее на свете!
Чтоб безоблачные дали,
Все цветы, деревья спали.

9 августа 2019 года

Фото с сайта ok.ru


Рецензии