В духе Беранже и Окуджавы 2011

Во мраке напротив банка
стоял одинокий нищий,
лежала пустая банка
с гвоздями пробитым днищем...
Монеты бросали туго:
копейки да пятачки, 
он прятался в тёмный угол,
от слёз протирал очки
и был он ужасно бедным
и бледным, ах, сто  чертей,
он раньше был интеллигентом
и где-то учил детей...
Их школы его прогнали:
не ведаю: почему,
с директором поскандалил,
на лапу не дал ему? -
монеты вы не подали
учителю моему...
Я сам не подал копейку
и сам не узнал его,
смеялась судьба - злодейка,
не слушая ничего,
ах, мне бы вернутся в детство,
найти от печали средство,
что будет нужней всего,
спасти я желаю сердце
учителя моего,
спасителя своего...
Одетый в потёртый китель,
стоит не простой учитель,
нет, это Христос - спаситель,
пусть камень не кинет зритель,
не шикает на него               


Рецензии
Как жизнь несправедлива,
печальней нет картин,
и грустно под оливой
Спаситель ждёт один...

Наталья Осенева   10.08.2019 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик

Влад Норманн   10.08.2019 12:42   Заявить о нарушении