Когда угаснут слух и зренье

Когда угаснут слух и зренье
без шансов возродиться вновь,
и прекратит своё движенье,
загустевая, наша кровь,

тогда нас музыка покинет,
и краски выцветут вокруг,
весь мир во тьме кромешной сгинет.
И сердце прекратит свой стук.

Но всё-таки, движенье токов
душевных оживив на миг,
вдруг вспомнит кто-то из потомков,
как пошутить любил старик.


Рецензии