На улице витает осень

На улице витает осень,
Плывут по небу облака.
И дождь стучится непрерывно,
Совсем унылая пора.

Совсем иные очертания,
Поблекший видно колорит.
Всюду лишь реки да и лужи,
Осень уже благоволит.

Свои те самые деяния,
Которые присущи ей.
Погода только подтверждает,
Пейзаж уже минувших дней.

Она совсем не позволяет,
Нечто прекрасное созерцать.
И будто скрылась ненароком,
Сия земная благодать.

А лета не видать пожалуй,
Пошла её видно пора.
Лишь календарь и подтверждает,
Что нынче видимо должна.

Ласкать те самые просторы,
Нести своё только тепло.
Быть в окружении лишь сказки,
Дарит сокровенное своё.

Мечтою видимо осталась,
Сия удивительная пора.
Ну а пока бытует осень,
Которая влагою полна.

Идут дожди не прекращая,
Немного даже ветер стих.
И только холод ненароком,
Всюду наверное проник.

Август совсем не отличился,
Как будто бы совсем чужой.
И не летят как прежде птицы,
Над пропитавшейся землёй.

Всюду вода преобладает,
Бегут и реки, да ручьи.
И что же далее прибудет,
Что же случится впереди.

Неутешительные прогнозы,
Ну и пожалуй времена.
Стабильность будто бы исчезла,
Нет постоянства наверняка.

Не наблюдается и мера,
В круговороте сем земном.
Природа будто ощущает,
Чужим становится её дом.

Что нет той самой благодати,
Которая раннее была.
Вокруг бушуют катаклизмы,
Погода не радует пока.

А лето видно на исходе,
Быть чудо и произойдёт.
Ну и в конце своей одиссеи,
Вновь красоту преподнесёт.


Рецензии