Ночь

Набегает ночь - зануда,
На вечерний город серый.
Тени шастают повсюду,
И афиши скачут нервно.

Жизнь без света -суматоха,
И пугает сумрак очень.
Волны мрачного потока
Заполняют контур ночи.

Ночь явление порока,
Тёмных помыслов услада.
Раскрывает демон око
И клеймит клиентов ада.

Ночью хищники лютуют
И питают брюхо плотью.
И ворьё всегда рискует
На своей чумной работе.

Проститутки скалят зубы
На отшибе возле трассы.
И с надеждой шепчут губы:
"Где же эти лоботрясы?".

И такое время суток
По своим бежит канонам.
Время тёмное - без шуток,
Свет здесь точно вне закона.
         


Рецензии