Пятно на чистом листе. Притча

Мудрец позвал своих учеников,
Взял тушь и на бумагу каплю вылил.
"Что видите вы?" - был вопрос таков,
Ответы одинаковыми были:

"Я видел каплю!" - ученик сказал,
"Пятно чернил" - второй ответил также,
"Ты тушь пролил" - последний отвечал,
И ждали, что же им учитель скажет...

Мудрец вздохнул, потом с циновки встал,
И им разочарованно ответил:
"Не видели вы чистого листа
И белизну никто не заприметил!"

Вот так и в жизни - видим грязь и тьму,
И сокрушённо головой качаем,
А света чистоту и белизну
Порою мы совсем не замечаем,
Не понимая, как и почему
Наполнен мир тревогой и печалью?!

Дим Свириденко
\00437\


Рецензии
Да, настоящая притча. Спасибо, Дим, будем тянуться к свету...

Светлана Орищенко   10.01.2021 17:54     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Светлана, за добрый отзыв!
Только к Свету и ни куда иначе!
С признательностью Дим

Дим Свирелин   11.01.2021 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.