складки на вытертой ткани

Расправили складки на вытертой ткани,
На скомканном сердце загладили след.
Теперь уходи, мной обманутый странник,
Тебя ожидает покинутый свет.

Там будут дорог незатронутых тайны
И сотни никем не раскрытых чудес.
Но взгляд твой безумный,
Но взгляд твой печальный
Бросать себя будет в просторы небес,

Где нет ни пороков, ни крови, ни пыли.
И сердце заплачет,
И взвоет мечта.
Ты вспомнишь те руки, что сердце укрыли,
А после захлопнули рая врата.

«Не плачь, я все знаю.
Зови, я услышу.
Прочти между капель дождя на стекле,
Что я утешаюсь лишь тем, что ты –
Дышишь,
На этой чужой и холодной земле».


Рецензии