***

Слепец глаза откроет зрячим.
Послушай царь Тесей слепого,
Кто полагается на силу, -
Тот ветру вверил свою власть;
Огня живительная страсть
Лишь только муками пытает;
И только горечью пылает
Судьбы во всем огонь слепой,
Иди...но перед ним не стой.

В секунде каждой остановки
Теряют мертвые сердца,
Но свет души
Внутри слепца
Не тёмен,
Только светом дышет.
Но тот,кто видит, -
Тот не слышит,
Того,что будет век гореть.
Тому,кто жаждет тихо тлеть,
Есть имя выше всякой власти.
Его болезнь от горькой страсти.

Земное, - не отвергнет плоть.
Небесное, - сердца не примут,
Но и в сиянии черном сгинут,
Кто обнажит свои сады,
Они не странники беды.
В них нет грозы, -
Одна неволя.
Покорная созданию доля,
Забыть туманы прежних глаз, -
Слепой не видит
Только раз.

А после...
Море отступает,
И бездны тихие следы,
Подвластны сладости воды,
Которая тем будет горше,
Чем выше пламенный огонь.
Когда идёшь, -
Огня не тронь.


Рецензии