Я не путаю Бабеля с Бебелем

Я не путаю Бабеля с Бебелем,
отличаю Мане от Моне,
только тяжким становятся бременем
эти знания ... горестно мне

До Нирваны доводит тантрической
Иоганн Себастьянович Бах,
совершенно иной стилистически
оперетточник Жак Оффенбах.

Средь застолья блесну эрудицией,
пальцем стырю закуску из блюд...
смотрят люди с недобрыми лицами
(а бывает и морду набьют).

Не хотят понимать меня близкие,
им без разницы Бабель и Бах,
в одиночестве глыкаю виски я,
тёмный солод горчит на губах.


Рецензии