Монолог робота

Что пьян я был, то сразу опознали.
Напился электричества – и влип я.
В глазах моих параболы мелькали
И весь покрылся я карбидной сыпью.

Я киберсамовар всего лишь… Право,
Не для меня такой техвытрезвитель.
Я если трезв – сварю назло какао
Иль захриплю, как громкоговоритель.

За то, когда стакан ионов тяпну
(То бишь глотну «лекарства» из розетки),
То я хозяину такое ляпну
Сердешному, что он сбежит к соседке.

Да-да, я, безусловно, очень вредный,
Не трепещу от разных глупых мнений.
Хотя, и сам, порой, бываю бледным
От самых заурядных выражений.

Конструктор мой, наверно, был с «приветом»,
Зачем носился он с таким проектом?
Я неуклюж… Опять недавно где-то
Столкнулся с неопознанным объектом!..
                декабрь 1984г


Рецензии