ночь оживших статуй

ночь оживших статуй
маски карнавал
арлекин заплатанный
коломбину звал

ветреной служанки
слышен шепоток
мандолину жалко
как пьеро жесток

вон он с грустной миной
возле аполлона
плачет мандолина
коломбина полно

крошки звездной пыли
собирает грот
ночь пора любви и
гондольеро ждет

веселее пляски
на глаза туман
лучше нет повязки
серебра луна

ночь оживших статуй
лишь Фемида спит
пой пьеро порадуй
мрамор и гранит


Рецензии