Я проснулся, открыл глаза

Я проснулся, открыл глаза,
солнце слепит сквозь щели ставен,
покатилась из глаз слеза
(стал я нынче сентиментален)

на работе поставлен крест
(уж к концу подходит неделя),
оседлали куры насест,
«Болеро» кудахчут Равеля

на лугу у реки быки
промычали Ференца Листа
(хоть мешали им языки
«Тарантеллу» пропели чисто)

на селе нет пьянок и драк
(у крестьянок свои заботы),
мелодично хрюкает хряк,
попадая в любые ноты

и секстет из шести старух
(вспоминаю невольно Фройда)
виртуозно поют на слух
что-то древнее из «Пинк Флойда»

мужики какую-то хрень
на колёсной играют лире,
и моя промелькнула тень
в нарисованном мною мире.


Рецензии