Ягода-рябина

Вот и свесил ветки рябинник
До сАмой-сАмой земли.
Мать-природа, развесив рубины,
Будто манит - иди, собери.

Зарделися гроздья рябины,
Мает ветер их поутрУ.
...Я когда-то варенье варила,
А сейчас - не хочу. Почему?

Тот десерт мне казался несладким,
Горечь слёз, видно, тихо храня.
Послевкусие было неярким -
Мне милей, вся в рубинах, заря!..

Знаю, хватит того, что вкусила,
Мне бы алую съесть свежьём:
Станет ягода сладкой с мороза -
Вот тогда по рябину пойдём!


   10.08.2019


 #лето #август #рябина - теги в Инстаграм.


Рецензии