Реке

Решусь ли охватить словами
Речную омутную глубь,
Земною прозой ли, стихами
Свою раскрыть младую нубь!?

В молчаньи, истинном как море,
Мне слушать пенное в волне
И, видя странное во взоре,
Её поверить глубине!

Я капитан ли, сам не знаю,
Пожалуй, юнга ... нет, я - кок
И рифму сдобную слагаю
Двоим на свадебный пирог!


Рецензии