Тупик

... Человечество в тупике.
Если правит зависть и злоба,
если с совестью на легке.
Пробирает та мысль до озноба.

Что мораль потерпела пике.
Проповедуется аморальность.
... Человечество в тупике.
Не нужна уже гениальность,

чтоб понять этот ужас весь.
Эталоном - гордыня стала.
Процветает гонор и спесь.
И кому-то всего того мало.

Подливаем бензин в костёр,
не поняв, что мы делаем сами.
... Каждый думает, он хитёр.
Что случилось, когда, люди с нами?

... Каждый думает он матёр,
всех умней, изворотливей, круче.
Коль культуру и честь отторг,
разве стал от этого лучше?

Всё висит уже на волоске.
Блажь главенствует, правит прихоть.
... Человечество в тупике.
Из него ли возможен выход?

             10.08.2019

Фото из интернета, спасибо автору.
 


Рецензии
Очень серьёзное стихотворение, Аннушка!
Причём, сразу на несколько тем!
Гордыня, распущенность и развращённость
присутствует сплошь и рядом!
Выход, конечно же, есть! И, как минимум - два:
туда или оттуда! Результат известен!
С теплом!

Зоя Скобцова   29.08.2019 18:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.