Сижу я в комнате одна...

Сижу я в комнате одна,
Со мною только тишина.
Не заскрипит открывшись дверь
И не мелькнет в проёме тень.

В окно всегда глядит луна,
Подружка для меня она.
Ко мне приходит помолчать,
Со мною вместе поскучать.

Скучать я вовсе не хочу,
Поэтому луне шепчу:
«Плыви красавица во мгле
 И землю освещай везде».

А я вечернею порою,
Компьютер для себя открою,
Стихи красивые найду
И в тех стихах я пропаду.

Прочту про жизнь и про любовь,
Что зажигает в сердце кровь.
Про  неба синь голубизну
И про красавицу весну.

Пред взором внутренним моим
Я вижу тех, кто был любим,
С кем проводила в счастье дни
И кто теперь уже вдали.

В стихах я радость нахожу,
С героем иногда  грущу,
За то не слышу тишины,
Все вечера мои полны.


    08.2019 г.

Картинка из интернета.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Зоя,
правильно, гоните тишину, луну и одиночество,
ищите друзей в интернете и хорошие стихи.
С уважением, Лина

Лина Дражина   12.04.2024 10:32     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Лина, за добрые слова и поддержку.
С теплом З.М.

Зоя Исаева 2   12.04.2024 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.