Люболь Антиномии

Распалял бес 
Красный срез глаз,
Не любить -лес, а любить  -Аз!
На глазу нить, на щеке соль,
Не любить -роль и любить -роль.
   

На столе спирт, по шкафам моль,
По речам муть, по плечам дрань,
На игле брошь, а в груди бреш,
Или пей кровь или рожу ешь!
 

По ножам мощь, по рукам кость,
По рекам ртуть,  по траве путь,
На лугу мак, под копной мрак,
По земле пыль, по земле гниль,
По шитью стяг, якорь иль каяк...
   

А  глаза  её...   утолял бог,
     А глаза её...   целовал огнём,
Целовал огнём  над агонией,
Воском тем лились...
     Воском тем лились антиномии...
 

Красный срез глаз
Утолял бес,
Не любить -страх, а любить -стерх.
   

Июль 2019 г.


Рецензии