Играют мальчишки в войну

Опять во дворе канонада слышна,
Опять автоматы стреляют –
А это игра под названьем "война",
Мальчишки в "войнушку" играют.
И раненый кто-то, и кто-то в плену,
И даже, увы, погибают –
Пусть знают они лишь такую войну,
А настоящей не знают.
Пусть не доведётся им всем пережить
Войны той далёкой проклятой.
Её никому никогда не забыть,
И память о ней у нас свята.
Мы помним про подвиги дедов-отцов
(Забудешь об этом едва ли),
Как в грозных боях под свистящим свинцом
Победу они добывали.
И всё-таки дети играют в войну –
"Геройство" обычных мальчишек.
...Да разве поставишь такое в вину
Тем, кто про неё и не слышал?               
                09.05.2019


Рецензии