30 апреля

(Шутка)

Всё! Тридцатое апреля,
И закончилась неделя.
Так и есть, на самом деле
Лишь два дня – и выходной.
Но тридцатое апреля
День ужасно шебутной:
То туда сходи, то сбегай,
Отдохнуть минуты нет,
Даже времени обеда
Не хватило на обед.
Надо сделать то и это,
Тут и там всё совершить –
Наша быстрая планета
Неспособна так спешить.
Вот так день! Кругом заботы!
Но одну поймите суть:
Мне пять дней не на работу,
Можно в мае отдохнуть.
                30.04.2019


Рецензии