Гладиолусы

Осень за окном…
На столе цветы…
Знаю об одном –
не вернёшься ты…
Затянула мгла
твой последний след:
навсегда ушла…
Не взяла букет…
Нежно розовый –
неземной красы(!) –
в вазе предо мной –
Г Л А Д И О Л У С Ы…
       Осень за окном…
       Тут и там костры…
       Память о былом –
       поздние дары…
       Знаю – виноват…
       Вижу – меркнет свет…
       Повиниться рад…
       Но тебя уж нет…
       До утра (роднёй!) –
      в искорках росы –
      в вазе предо мной –
      Г Л А Д И О Л У С Ы…
Осень за окном…
«Вечер-ночь» -- была…
И вошла в мой дом…
И в постель легла…
И гасила свет… 
И манила сном…
Голосила бред…
Так(!), что стол – вверх дном…
И… окно – насквозь…
И в глазах – зима…
Не могу поврозь…
Я ж сойду с ума
без тебя, поверь,
чисты помыслы –
«на окне» теперь…
 Г Л А Д И О Л У С Ы…
          …Осень за окном…
          «На окне» - цветы…
          У тебя – твой дом…
          У меня – лишь ты…
          …Не взяла букет…
         Тает тон в тени…
         Обрываю цвет –
         и(!) – считаю дни…
         Ноченьки – не в счёт(!) –
         глажу волосы…
         …и… целую… тебя…
         в… Г Л А Д И О Л У С Ы…


Рецензии