Старость

Старость.
Неизбежна жизни осень.
В волосах мелькает проседь.
Притупились мысли, чувства.
Старым быть – почти искусство.
Нет уж  прежнего задора.
Власть пустого разговора
Затуманило сознание.
Переходит в мудрость знание.
Свои минусы и плюсы…
Ожерелье годы – бусы
Давят шею, гнут к земле.
Слышу робкий зов во мгле…
Крепнет зов иного мира.
Смертны все, бессмертна лира.


Рецензии