Дом. Кеды-бродяжки

Мои старые кеды измеряют песок,
Чешут спины асфальта, покоряют мосты,
В пятки черпают гравий каменистых дорог
Променадят по травам, огибая цветы...
Мои старые кеды, расписной фолиант
О бродяжничей жизни, наверно, ничьей,
И сплетаются узы шнурков в тугой бант,
Сколько вы со мной? Чёртовой кожи прочней...
Мои добрые кеды, ведите скорей
Туда, где с открытым навстречу окном
Стоит тот, в кого вжавшись взмолюсь - " Обогрей..."
Где стоит... Мой... Дом...


Рецензии