Бывает так, что совсем поздно...

Бывает так, что совсем поздно... Но ты со своей глобальной верой в чудо всё и лезешь и лезешь в ту лужу, в которой когда-то увидел путеводную, как тебе тогда казалось, звезду, и всё ждёшь чуда, которое вот-вот должно случиться. Меняешь точку отсчета, место для прыжка, скорость разбега, цвет очков и погоду, а найти не можешь... Ну нет больше той звезды - упала она, исполняя твое желание, которое ты загадал невпопад и не продумав нюансы последствий... Изменила твою жизнь и потухла во времени, разбрасывая последний свет искрами для напоминания о себе... А ты всё пляшешь и пляшешь в надежде увидеть и получить то, что ранее не успел прожить... И наступаешь на одни и те же грабли, которые с тем же гулким звуком каждый раз ударяют тебя по лбу. И кажется уже привык и всё понимаешь, но всё же надеешься найти там и то, что когда-то изменило твою суть и жизнь... Нет этого больше и не будет, зато другая звезда отражается где-то в другом водоёме... так что отвяжи уже наконец эти привязанные тобою к собственной ноге грабли и иди дальше жить. Ибо твое место в этом мире не займет никто, а вот новые места, всё же, открывать стоит. Ну а если не понравится в новом, ты всегда можешь вернуться к своим граблям и луже с воспоминаниями о давно прошедшем... Но я очень сомневаюсь, что тебе этого захочется, ибо порой и один водоем может отражать миллионы звёзд, а не одну когда-то упавшую.


Рецензии