Прости их, Господи

Господи, прости Ты их:
Всех меня обидевших,
Всех меня не понявших,
И всех ненавидевших.

Тех, кто подло клеветал,
Тех, кто честь мою украл.
Втерся в дом, обворовал,
Оскорблял и унижал.

За копейку предавал,
Ложь за правду выдавал.
Занимал – не отдавал,
И на ложный путь толкал.

Тех, кто крест Христа топтал,
Верить в Бога запрещал,
Счастье детства отнимал,
Ядом душу врачевал.

Как сумела устоять,
Не сломаться, не стенать,
Сердце в чистоте держать –
Лучше никому не знать.


Рецензии