Посвящение Санкт-Петербургу

Я вспоминаю Петербург –
Прекрасный город над Невою.
Ты близок мне как старый друг,
Ты в сердце, рядом, ты со мною.

А величавые мосты –
Им не видать конца и края.
Со многими из них на "ты" –
Я, как людей, их лично знаю.

Вокзал Финляндский, Летний сад,
Метро, ростральные колонны,
И древних сфинксов строгий взгляд…
Во всё, что видел, я влюблённый.

А ночи белые твои,
А Медный всадник на просторе...
Ты снова в гости позови!
И я к тебе приеду вскоре.
                22-23.04.2019
                Ночь


Рецензии