В натуре - пацанское. Тост-за Грех!

Фартово  всё  таки, чёрт  побери,
Когда  вокруг  все  осуждают
Меня  за  прошлые  мои  грехи,
От  мысли, что  о  нынешних  не  знают.

Разбойный  люд  и  оборзевшие  лохи,
Познавшие  Ривьеры  и  параши,
И  просто  люди  подтвердят – Грехи
Кроят  и  шьют  все  судьбы  наши.

Тому  порукой  первородный  Грех,
Бросивший  семя  жизни  в  лоно  изначально
И  сотни  прочих, что  сопровождают  всех
От  колыбели  на  погост  печальный…

Что, как  не  Грех, нам  подарил  Любовь,
Скольким  поэтам  и  писателям  дал  темы,
И  не  чернила, а  живая  кровь
Сочилась  с  перьев  в  их  романы  и  поэмы.

Кистью  художников, опять  же, Он
Водил, дурачась, посылая  вдохновенья,
Вторгаясь  в  души  и  беря  в  полон
Чьи-то  навечно, чьи-то  на  мгновенья.

Похоже  в  сети  Его  и  я  встрял…
В  монастырях  с  церквями, право, тесно,
И  всё, о  чём  там  услыхал,
Мне  непонятно  и  неинтересно.

Пора  вернуться… С  чего  начинал?
…..Ах, да! Выпить  пора  приспела –
Пусть  бы  нас  Грех  всю  жизнь  сопровождал!
Красиво, безрассудно, смело!


Рецензии