от непогоды независим...

                Тот, у кого в душе светит солнце,
                будет видеть солнце даже 
                в самый хмурый день.

                Конфуций


    Целебно вспомнить в утешенье
    Конфуция. Восток, ты мудр!
    Светла душа и, значит, совершенна:
    луч тёплый, озаряя тьму,
    мрак всяческий развеивать  способен;
    свет изнутри - лампада, он особый:
    мерцает маячком, в нём есть нужда! -
    от непогоды не зависит никогда.


Рецензии