Чтоб кто-то розы посадил

               

С  годами  стал  умней  я  и  добрее
И  не  кляну  унынье  серых  дней.
Чем  занят  я?  Душою  Землю  грею,
Чтоб после  розы  посадить  на  ней.

О  молодости  я  своей  не  плачу,
Веду  лишь  с  Небом  тихий  разговор.
На  женщин  я  гляжу   теперь  иначе,
Но,  всё  равно,  люблю  их  до  сих  пор!

Гоню  я  прочь  печали  и  унынье,
Храню  лишь  чувства  тёплые  в  груди.
Детишек  я  люблю-  они  смешные,
И  жизнь  у  всех  большая  впереди.

Чисты,  невинны   деток  интересы,
Идут  пока  по  жизни  налегке.
Вон карапуз  тот -  будущий  профессор-
Усердно  что-то  чертит  на  песке.

Люблю  своих друзей  из интернета,-
На  свете  с  ними  интересней  жить:
Все  воины  они  Добра  и  Света,
Господь  призвал  их,  чтоб  Ему  служить.

Люблю  ещё  я  многое  земное,
Молитвой  душу  защитив  от  зла.
Но  больше  всех люблю  ту,  что  со мною
По  жизни  рука  об  руку прошла

Я  знаю,  жизнь  моя  не  повториться,
Как  вешнее  цветение   в  саду.
Смотрю,  как  пролетают  в  небе  птицы...
Однажды  вслед  за  ними  я  уйду.

Где  этот  дивный  мир? - пока  не  знаю,-
Душе  он  посылает  звёздный  свет,-
Но  верю: там  Спаситель  будет с  нами,
К  Которому  иду  я  столько  лет.

Дай, Боже,  уголок  мне  в  Царстве  Света
За  то,  что  чище  стал,  добрей,  умней!
Ещё  за  то,  что  грел  я  Землю  эту,
Чтоб  кто-то  розы  посадил  на  ней!


Рецензии
Своим стихом,как землю,душу удобряешь
Чтобы прекрасное в людях посадить.
Надежду,Веру и Любовь вселяешь-
За это я хочу тебя благодарить!
Владимир,шлю аромат посаженных цветов!

Александр Мельхер   13.08.2019 18:10     Заявить о нарушении
Вся слава БОГУ, Александр.

Владимир Гусев Тульский   14.08.2019 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.