Русскому национальному герою Валерию Горбунову

Слезы обиды душили горючие... -
Их он стеснялся и тёр кулаком:
СНОВА его подожгла нЕлюдь злючая-
Всё прогорело... подворье и дом.
Сердце долбило в груди тяжким мОлотом -
Именно ТРЕТИЙ раз стал роковым.
Бейте без устали, русские, в колокол!:
Бейте - по мертвым и по живым.
Освободилась душа - птахой смелою;
Чистое сердце ЗАСТЫЛО... Не быть,
Видно, России - лихой и умелою,
Коль НЕ УМЕЕМ Героев ХРАНИТЬ!
Вы хоть оплачьте тайгу и защитника -
Больше им в синюю высь не глядеть
(Горечь бессилия душу как щИмит!);
Вам - всё одно - на диванах сидеть.
В ДУМЕ он мрамор ещё важно шаркает -
Тот, кто мильёнищей - взяткой - желал;
И, получив, дал "добро" и... пожарами -
(Как он считает)"концы" подобрал!
Наголо сбрили почти Русь таёжную!:
"Друг" узкоглазый берёт за "пятак"-
Всё, что повывезти ценного можно;
Всё, что у нас без присмотра - НИКАК!
НЕКОМУ, НЕКОМУ мать белотелую,
Мамку-тайгу от беды защищать!
Лопайте пиццы, "Мак-Доналдсы" делайте,
Русью торгуйте!- вам не привыкать...
(Автор- Марина Борисовна Товстоган,
см. Русса Марияна) - стихотворение написано
после просмотра по каналу "Россия-24" докум.
телефильма "Ни леса, ни посадок"- повтор от 10.11.2018г.


Рецензии
Вот эа ода герою бесспорна))))
Респект.

Вячеслав Беженар   01.10.2020 18:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.