Верьте - не верьте

В далекой российской глубинке
Стоит на реке городок
Столица марийского края
Спокойный мирской уголок

Здесь сказочные озера
Безумно красивы места
Природа богата дарами
И всюду свои чудеса

Жила наслаждаясь от счастья
Веселье и радость неся
Красивая голубоглазка
Прекрасная Равиля

И было бы все отлично
Но в солнечный день, с утра
Раздался звонок необычный
Тринадцатого числа

И здесь начинается сказка
И словно по-волшебству
Два сердца забились ладно
Подвластные божеству

Так мама моя и папа
Связав свои голоса
Как ласточки в синем небе
Создали свои Небеса

Их бог спустил на нашу землю
Двадцать второго декабря
Я этот день вдвойне приемлю
Мой красный день календаря

Под Старый Новый год решили
В любви поклясться на века
Благословенье они получили
Тринадцатого числа

На радость родным и близким
Уже в октябре как родник
В тринадцатой квартире
Разлился чудесный мой крик

Мне папа руками построил
Люльку и чудо-кровать
А мама качала ночами
Когда ей хотелось спать

Пять лет пронеслось как мгновенье
И мы у роддома стоим
Родную сестренку Альмиру
И маму увидеть хотим

И вот за плечами школа
Спортивный, эстрадный кружок
Экзамены, поступленье
Студентов гудящий поток

Но это не самое главное
Чем значим тринадцатый год
Мы снова стоим у роддома
В преддверии новых забот

Сестренка родилась на славу
И это семейный секрет
В тот день, когда миновало
Альмире, тринадцать лет

Когда мне исполнилось двадцать
На конкурс «Татарочка» я
Поехала от республики
В Челябинск, в другие края

Я многому там научилась
Традиции чтить и беречь
Обычаи края и рода
Особо родимую речь

Альмира закончила школу
И за большие труды
Ее наградили медалью
Отличной учебы плоды

Самира от нас с сестрою
Тоже не хочет отстать
На конкурсе чтенья в театре
Смогла победителем стать

Мама кондитер со стажем
И с папой пекарню ведут
Мы дружно живем и поныне
Нас дома любят и ждут

Как бы жизнь нас не трепала
Я уверена и знаю
Что свою судьбу такую
Ни на что не поменяю


Рецензии