Сонету II

Усилием - приближусь к тишине…
Что обретаю в ней, - ужели образ.
Под сердцем – шепчет незнакомый голос,
Нежданно пробудившийся во мне, -
Переполняет, словно в тонком сне
И умертвляет многоплодный колос.
Не вымолвить – но не падёт и волос.
И звук – растёт в пустотной глубине.

Как будто мною устье отворялось,
И слово неокрепнувшим птенцом
Из душной клети выскользнуло к свету.
Как послесловие – осталась жалость…
Её доверю, оплетя венцом,
Вместительному, чуткому сонету.


Рецензии