Мама сына

Родится дочурка, большое нам счастье: 
И куклы, посудка, больничка и платья.
Истерики, плач и косы ребенку... 
Но нам подарила судьба пацаненка. 

И дом украшает не вазочки роз, 
Трансформер, что сын с магазина принес, 
Порою и уточку с улицы где-то...
Почистил, помыл, теперь моется этим.

Сломалась игрушка? Не смей убирать! 
Она очень нравится, мне с ней играть!
Ты хочешь игрушку, две, выбросить, мама? 
Одумайся, женщина! Это ж подстава! 

Ты, мама, поведёшь с ним отряды солдат, 
Будь смелой и дерзкой, ни шагу назад! 
Когда-то ты выучишь марки машин, 
А станет побольше - все виды их шин. 

И скоро узнаешь побольше, мамуля:
Зачем нужен лобзик? Неужто лобзать? 
Тиски им зачем? Может тискать кого-то? 
А может ты вырастишь сына-пилота!

И много всего, что могло пройти мимо,
Но вот оно счастье - быть мамою сына!

Посвящено Е. Константиновой


Рецензии