я знала, что так закончится

я знала, что так закончится

корчится лето в своей терминальной стадии
чем она пахнет? надеюсь, терпким
улицы шумной живой аркадии
скроены словно по божьим меркам

как она спит? тревожно? на радость крепко?
как она молится? громко ли ночью стонет?
здесь без улыбки гуляют у моря редко
здесь не бывает коробящих ум историй

я знала, что так закончится
очень жаль

жало задавленных чувств очень трудно вынуть
и желание тех, кто счастлив, не обижать
кажется, здесь появилось во мне впервые

что она пишет? да ладно, не мелочись
я проживаю такое себе во благо
воздух здесь влажен, с запахом фруктов, чист
то, что мне снится, не стерпит уже бумага

всё расскажи мне, знаешь ведь, не впервой
как она хочет тебя? заласкан или искусан?

лучшие воины умрут
на передовой —
прячут от залпов сердце
глупцы
и трусы.


Рецензии
Крик души!

Стражник Бытия   15.12.2020 17:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.