Трамвайка

           Елене Ш.

Остановка, подходит трамвай,
Приглашают открытые двери,
И даже если в кармане нет денег -
Все равно залезай, не тушуйся, давай!

И я залезаю!!!

Прохожу внутрь, сажусь на сиденье,
И вагоновожатая, как приведение,
Расскажет про следующую остановку,
Про забытые вещи и про контролеров,
Про то, что проехали метро "Дубровка" -
И еще кое-что о вагонах...

А я слушаю!
Я - пассажир трамвая!
Я еду, я чувствую... я вспоминаю

О прошлом...

Сиденье мягкое, вагон хороший,
Еще бы твою СМС о любви,
Ну или попробуй меня набери...
Позвони мне в трамвай! -
Или лучше ко мне залезай,

У меня тут свободно...

Мы послушаем сказки вагоновожатой,
Ты станешь сегодня моей провожатой,
Мы будем молчать о своих передрягах,
Будема просто молчать, сидя рядом...

А здесь нельзя курить?

Нет, низя!

В трамваях это запрещено!

...Ты скажи мне в трамвайке только одно:
Что я - не один в этом гребаном мире!
Что меня тут, хоть капельку - но любили!
Что я - не робот из плоти и крови!
Что ты рядом со мною в этом вагоне!

Но разве это "только одно"?

Надо выбрать что-то из этого бреда...
Подумать об этом, когда приеду,
Каждый прохожий умеет думать,
Каждый волен: любить - или плюнуть!

В трамваях плеваться запрещено!

Оставляю все лишнее,
Только лишнее - ВСЁ!!!

И вообще, тут - конечная, дальше - депо,
Мне пора выходить из трамвая,
Меня ждет улица, ждет мостовая,
И каждого выходящего ждет...

Опусти голову - и вперед!

                ноябрь 2013


Рецензии