Беречь тепло

На лицах – май,
На улице – ноябрь,
Хоть день сегодня выходной, да
Беспросветно серо начался.

Не знав откуда – не сказали,
Но точно к нам, примчался снег,
Гонимый Севера ветрами,
Весь город облетел, он будто бы искал ночлег.
 
Спускаясь вниз, его заметили все лица,
Где радость ярко начала искрится.

Повыходили люди из домов,
Наполнив парки, площади и скверы,
Их видно изо всех углов,
Историй чувств как много. Необыкновенно!

Вон там, на площади, за башней
Встречает девушка сестру,
И как 15 лет назад, раскинув руки нараспашку
Вздохнули обе – «Наконец тебя я обниму» …
Кружась в объятиях счастливых,
Смеялись всё и не таились глаз пытливых.

А в том уютном парке, где фонарей горят огни,
Влюбленная гуляет пара. Давайте мы оставим их,
Ведь то, как счастливы вдвоем, другим не объяснить,
А им лишь можно пожелать, чтоб никогда костер любви их не утих.

За окном все вечереет, не прекращает снег идти
Хотя уже иначе всё – все люди по домам вернулись.

В ночи и пустоте проснулась вдруг метель,
И все металась, выла, что постоянно холодно, темно
Ей каждый год такая канитель
Друзья, давайте все БЕРЕЧЬ ТЕПЛО!


Рецензии