Говори мне

Говори мне, пожалуйста, что-нибудь говори.
В твоём молчании столько уже нелюбви,
Что с трудом находится места на всей планете.
Равнодушия хуже нет ничего на свете.

Говори мне хоть что-то, хочешь – кричи мне, спой.
Расскажи, как твой день, что тревожит, что сам не свой.
Расскажи, что захочешь, пусть думаешь ерунда.
Твой голос мне нужен как воздух и как вода.

Говори мне, прошу тебя, только ты не молчи.
Твой голос спасал бы и кутал меня в ночи.
Твой голос укрыл бы и будто бы защитил.
Такие, как я, бывают совсем без сил.
Таких, как я, конечно, никто не просил
Любить этот холод, соломой стелить настил,
И ноги под себя подобрав едва,
Натягивать на руки длинные рукава,
Сидеть прозябать в надежде, что дашь тепла.
Себя костерить, что путаю все слова.
Говоря с тобой - вершу промахи в мелочах,
Те оседают грузом в моих плечах.
Мёртвым грузом, что не скинуть, не унести.
Вот бы голос твой в личное пользование ввести.

И прижавшись к тебе пересохшим и жадным ртом,
Повторять и твердить снова-снова всё об одном:
Говори мне, ты слышишь, пожалуйста, говори.
Ты же видишь, я загибаюсь от нелюбви.


Рецензии