Осень золотая

Рыжей девкою пришла,
Осень золотая.
В сите дождик принесла,
Землю поливая.

Хороводом у реки,
Тонкие берёзки.
Одевают сарафан,
Золотые блёски.

Ласкутное покрывало,
Землю укрывает.
Красный, рыжий, золотой,
Лист резной летает.

Холода стоят в сенях,
Девка не пускает.
Бабье лето на дворе,
Солнце пригревает.

В лист зароюсь с головой,
Как пацан кудрявый.
И по лужам в сапогах,
Побегу.... упрямый.

И старушки во дворе,
Не кричат "Проказник".
Голова моя седа,
Ведь уже не мальчик.

Ну не буду я грустить,
Сапоги снимая,
Мне всего лишь сорок пять,
Осень золотая!

Макс Усик


Рецензии