929

Вновь предадут. Останешься один
и нечего, и не с кем подытожить
плоды любви и дружбы. Нелюдим
уходишь в монастырь, как призрак божий

(дотоль не раб). Чего ты властелин,
своей тоски безрадужно-свинцовой?..
Все на тебе, несчастный пилигрим,
все для тебя: нож в спину добрым словом,

все дантовы круги, все толщи льдин,
костры средневековья… но не много ль
на душу, певшей музыке свой гимн,
надломленную серою юдолью?

ЛЮБОВЬ. Ты соберешь ее шесть букв
неправильно под дулом гладкоствольным:
прочтешь в ней БОЛЬ. За что же, милый друг,
читай меж строк, ведь этого довольно.

Как хорошо, что тихо все вокруг,
что рядом никого, что все спокойно.
…и петлю срезать некому, и «вдруг»
уже не ждешь. Не жалко. И не больно.



1 мая 2019 года


Рецензии
Что ни стих, то шедевр! Редкий талант! Потрясающе сильно, браво, Маргарита!!!

Анастасия Георгиевна Фомина   12.08.2019 11:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.