Воздух сух увядающим летом

                * * *
Воздух сух увядающим летом,
Пахнет запахом хлебных полей...
Целый день, начиная с рассвета,
Оглашается криком грачей.

Всё задумчивей синие дали,
Всё задумчивей стали леса...
Не слышны, до весны отзвучали,
У реки соловьёв голоса.

Отдыхает смиренно природа,
Сохнут травы и падает лист...
Начинается осень у года,
Не по-летнему день золотист.

Ветерок по-осеннему дышит,
С каждым днём остывает земля...
Высоко приподнявшись над  крышей,
Что-то смотрят вдали тополя.


Рецензии