Гусь и Осёл

Однажды плавать Гусь пошёл,
Но увязался с ним Осёл,
Им было по пути.
Глядит Осёл: Гусю по грудь!
Решил и сам туда шагнуть,
Надеясь здесь речушку перейти.
Ведь далеко идти в обход,
А здесь, наверно, брод...
Шагнул. Уже по грудь вода,
А Гусь кричит ему: Куда?
Ещё шажок - и можешь утонуть!
Я плаваю, и мне вода всегда по грудь.
А здесь такая глубина,
Что даже не достанешь дна.
Что стало бы с тобой,
И думать я боюсь.
Нельзя вот так шутить с водой! -
Воскликнул Гусь. -
- Пройди еще чуток вперёд,
Я покажу тебе, где брод...
   ***


Рецензии