Память

Внезапно хлынувшим дождём,
Годов смывая паутину с окон.
Бумажным, детства кораблём,
По трубам старым водостоков.
Воздушным замком. Из песка.
Квадратами, на взлёт, бетонки.
Нежданной гостьей. Издалека.
Ветхим негативом киноплёнки.
Презумпцией сплошной вины,
Гармонией церковного хорала.
У скорбной погребения стены,
Магическим обрядом ритуала.
Ударил электрический разряд,
Терапии шоковой. Мгновенной
Судороги. Отрешённый взгляд.
Остриём. Уколом внутривенно.
Разжижая кровь багровых жил,
Тенью ноющих воспоминаний.
Обнадёжил, вихрем закружил,
Узлом несбыточных желаний,
Прилетевший из чужой страны,
С осколочным снарядом ветер.
Неосвещённой стороной луны,
Поведал тайну о табу, запрете,
Отменённом временно. На час,
Исповеди. Покаяния. Молитвы.
Пункты пропуска особых трасс,
Дороги в обе стороны, открыты.
Разрешено свидание. Раз в год.
Кто истово надеялся на встречу,
Отправиться осмелился в поход,
За грань, в грядущее. Предтеча.
Сознания больного правда. Явь.
Ран рваных несогласие. Утрата.
В океаны бросившихся. Вплавь.
Возвращение любовью. Страта,
Избранных. Прозрачная слеза,
Годов смывает паутину с окон.
Память. Реквием живых. Гроза,
По трубам старым водостоков.


Рецензии