И всё ж надежда остаётся

Куда это опять нас занесло,
И стукнуло да так,что стало больно.
Не то чтоб указатели снесло,
Пошли другой дорогой добровольно.

Надолго в память врезались года,
Когда всё было просто и понятно,
Когда в цене был человек труда,
А вот учили и лечили всех бесплатно.

Не просто отказаться от того,
Что нам дано казалось бы навечно.
И ладно,если б происки врагов,
Так сами повели себя беспечно.

Всё больше тех,кому не по нутру
То,что вокруг творится.
Кто мучится в постели по утру:
Неужто это только снится.

И то,что доллар скачет,как блоха,
И что не враз найдёшь работу.
И хоть на нас нет смертного греха,
Власть давит нас,как танк пехоту.

То возраст пенсионный задирает,
То снова страшным кризисом грозит.
До нитки малый бизнес обирает,
Миллиардеров же,как кроликов,плодит.

Вот и кумекай,мужичок,куда поддаться,
Как выживать,когда везде бардак.
Конечно,можно займов нахвататься,
Да только отдавать потом их как.

Неровен час,что приставы нагрянут,
Опишут всё,что в доме только есть.
Послушаешь,так даже уши вянут,
Примеров этому уже давно не счесть.

И всё ж надежда остаётся:
Пусть не сегодня,не сейчас,
К нам жизнь достойная вернётся
Без издевательских гримас.


Рецензии